San Martín Campeón

San Martín representará a Quimilí en el TDI 2015.
Le ganó 3 a 2 a la “Juve”
08-12-2013
    En una tarde de insoportable calor, los equipos de futbol femenino de San Martín y Juventud Unida hacían la previa del partido final entre los equipos de primera. Era tanto el calor que varias chicas sufrieron de insolación e incluso tuvo que intervenir la ambulancia para atender a una jugadora al final del partido en el que dividieron honores en 1 tanto por bando.
Luego llegaba el plato fuerte de la jornada, por la final de la liga Añatuyense de futbol en la zona de Quimilí, se enfrentaban la “Juve” y los “Santos”.
En el primer partido habían terminado empatado 1 a 1, y en este se definía todo. Fue así nomás, un partido vibrante donde Juventud tuvo la pelota desde el comienzo pero en un contragolpe San Martín, por intermedio de José “Chairo” Carrizo puso el 1 a 0 en favor del “Santos” a los 28 minutos del primer tiempo.
La “Juve” no se entregó y a los 42 minutos Claudio Arias concretó el empate, llegando al final de la primera etapa.
Comenzó el segundo tiempo y no se terminaron de ubicar los equipos, cuando a los 3 minutos, “El Chairo” Carrizo marca su segundo gol para San Martín (en el día de su retiro del futbol).
A los 26 minutos del 2° tiempo empata “la Juve” a través de un penal que convirtió Ramón Maldonado. Hasta ese momento ya había tres expulsados, dos de juventud y uno de San Martín.
Nelson Letonai ingreso por “Chairo” Carrizo y fue quien se reencontró con el Gol, es así que a los 44 minutos marca el gol número 3 del “Santo”. En el festejo se producen escaramuzas y se retira expulsado Letonai.
El partido se detiene por unos minutos y luego se juegan 5 minutos más hasta que el pitazo de Cristian Vanegas decreta que San Martín se impuso 3 a 2 ante Juventud Unida y es el Nuevo representante del fútbol quimilense en el TDI 2015.
Luego del partido la barra de San Martín copó las calles de Quimilí hasta llegar al barrio del club, donde festejaron este nuevo lauro.
Así Formaron los Equipos
Juventud Unida: Moran Esteban; Maldonado Ramón; Santillán Federico; Ceviláan Maximiliano; Delgado Richard; Ramírez Fabricio; Herrera Juan; Pereyra Carlos; Ríos Roberto; Arias Claudio; Carrizo Roberto.
Suplentes: Pereyra, Díaz, Nicolau, Torres.
DT Cristian Ruiz.
PF Juan Vera .
AC Carlos Reynaga. José Pereyra.
San Martín : Vidal Carlos; Paz Emanuel; González Diego; Resola Rene; Cardozo Carlos; Cardozo Mauro; Pinto Juan; Pérez Walter; Sosa Manuel; Romero Rene; Carrizo José.
Suplentes: Fugarolas Fabricio; Letonai Nelson; Pinto Ramón; López Nery; Pinto Oscar; Jiménez Carlos
DT: Adrián Rodríguez,  Leonardo Kjar.
AC: Villalba Ramón.
Argitro Cristian Vanegas. Líneas: Carlos Pérez y Carlos Vázquez. Estadio Agustín Garis Cadenas del Club Quimilí Central.
Entre las curiosidades se pudo destacar la presencia del intendente Omar Fantoni que recientemente asumió en el cargo. Llegó a los vestuarios a saludar a los equipos y posó con ellos en la cancha. El presidente del club San Martín le dijo que es la primera vez en muchos años que un intendente llega a la cancha y, aun más, a saludar a los jugadores en los vestuarios. Todos aplaudieron esta actitud.