lunes, 6 de septiembre de 2010

Rally del Bicentenario y Rally Raid “Ciudad de Quimilí”

La ciudad de Quimilí vivió por tercera año consecutivo la gran competencia automovilística de rally, los días 29 y 30 de agosto. Esta vez acompañada con la participación de motos y cuadriciclos.
El Rally del Bicentenario y Rally Raid “Ciudad de Quimilí, estuvo organizado por la Asociación de Pilotos de Santiago del Estero y por Sopletes Competición Quimilí, coordinado por la Municipalidad de nuestra ciudad y auspiciado por el Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras del Gobierno de Santiago del Estero.
La competencia tuvo, como años anteriores, el área de asistencia para los vehículos, en la playa de estacionamiento de la terminal de ómnibus Gral. Manuel Belgrano. Lugar desde donde largaron simbólicamente la competencia los 38 vehículos (19 autos, 10 motos y 10 cuadriciclos) participantes. Los tramos recorridos fueron Santa Rosa Quimilí y el predio del C.I.C..
Entre los participantes se encontraban 8 representantes de nuestra ciudad (5 equipos en autos y 3 en cuatriciclos), también de ciudad capital, del interior de la provincia y de otras provincias como Tucumán y Misiones.
En la clasificación general, el gran vencedor de la competencia fue el binomio Tarchini/Vega, de Santiago Capital, de la clase Nº1 con un promedio de 90,470 km/h. segundo en su clase y en la general salio el binomio Bustos/Rossello de Quimilí y en el tercero lugar Viotti/Pereyra también representando a nuestra ciudad.
Los pilotos Alfredo Palazzini y Santiago García, en la categoría cuatriciclos ocuparon el cuarto y quinto puesto en la general y el primero y segundo respectivamente en su categoría, mientras que el tercer puesto en la categoría lo ocupó el bandeño José Estelles, quedando octavo en general.
El sexto lugar en la general lo obtuvo el piloto Federico Zapata de Misiones, llevándose el primer lugar en la categoría moto. Mientras que el segundo y tercero en la categoría y el décimo cuarto y décimo quinto respectivamente fueron para José Faule y Paúl Elías. El primer lugar en la clase Nº2 y el séptimo en la general fue para el binomio Domina/Domina, representando a Quimilí. En la clase A6 el primer puesto fue para el binomio quimilense Nicolás Juárez/Marcelo Gallardo, quedándose con el décimo primer lugar en la general. El segundo y tercer respectivamente fue para los binomios Uriarte/Uriarte y Villanueva/Vázquez.