lunes, 12 de octubre de 2009

Fiesta Ciclística en Quimilí

Fiesta Ciclística en Quimilí.
El Círculo de Ciclistas Quimilenses organizó una carrera callejera, competencia de alto nivel, que se convirtió en uno de los eventos más grandes que se realizaron en nuestra ciudad.
La carrera callejera, Gran Premio Ferretería JJ, auspiciada por el Sr. Juan Nicolás Juárez, tuvo un nivel de categoría Elite. Se realizó el día 13 de septiembre por las calles de Quimilí (Av. Rivadavia, calles Sarmiento, 25 de Mayo, Colón y Gorostiaga).
El día estuvo estupendo e hizo que el pueblo de Quimilí pudiera disfrutar del gran espectáculo. La competencia se concretó en un tiempo de 2 horas (de 16:40 a 18:40) en la que realizaron 86 vueltas con un sprinte final, metas especiales cada 15 minutos, en la que el ganador de cada una ellas se llevaba un premio aportado por las casas comerciales.
Se presentaron competidores de diversas provincias y locales, totalizando 39 ciclistas inscriptos. Los equipos que participaron fueron: Esco-Telefónico (Entre Ríos) con 6 integrantes, en el cual se encuentra el quimilense Tomas Gil; el Súper Kit (Las Breñas, Chaco) con 2 integrantes; Pibe Ñoño (Santiago del Estero) con 3 integrantes y Bicicleteria Santiago (Sgo. del Estero) con 2. También hubo competidores, que no integraban un equipo, como los de las ciudades de Rosario (Santa Fe), Resistencia, Las Breñas, Charata (Chaco), Suncho Corral, Termas de Rió Hondo, Frías y Santiago del Estero.
Entre nuestros competidores, el juvenil Martín Torres (16 años), tuvo un gran desempeño, fue uno de los ciclistas que pudo aguantar mas tiempo el ritmo de la competencia que, por comentarios del él, no fue tan dura en comparación a otras carreras de la que participó. Siempre trató de mantenerse detrás del chaqueño German Trautner, hasta que sintió un calambre en la pierna derecha y debió abandonar la carrera.
En la carrera se produjo la caída de tres ciclistas, por rose de bicicletas en la primera curva (esquina de av. Rivadavia y calle Sarmiento). Solo uno no continuó la competencia por lesiones en la pierna izquierda. Gracias a la colaboración de Sr. “Edi” Manzino se contó con una ambulancia para hacer el traslado y atención médica en la en la Clínica Sor Ángela, ya que el vehiculo del hospital no pudo estar presente.
El público, multitudinario, estuvo expectante de cada una de las vueltas realizadas, esperando ver cruzar a los locales. Alentó en todo momento; fue respetuoso y no tuvo que acudirse a la fuerza policial para mantener el orden.
Parecía una carrera de las que se realizan en los países Europeos, de las cuales solo tenemos conocimientos por los medios televisivos. Esta vez los quimilenses pudimos vivirla y sentirla en nuestras calles.
Al llegar a los últimos minutos de la competencia el ciclista Diego Simiani (Esco-Telefónico) se aseguró el primer puesto, al sacarles una vuelta a los demás competidores. La carrera empezó a tomar más nivel, y se tornó más emocionante esperando ver llegar a la meta al quimilense “Tomi”, como en el segundo puesto. Pero no resultó de esa manera, y logró un meritorio cuarto lugar.
Los clasificados fueron: Primer puesto: Diego Simiani (Esco-Telefónico), se llevó un premio de $1500; Segundo: Germán Trautner (Súper Kit), con un premio de $1200; Tercero: Leandro Botasso (Esco-Telefónico), con un premio de $900; Cuarto: Tomas Gil (Esco-Telefónico), con un premio de $600; y Quinto puesto: Demis Aleman (Esco-Telefónico) con un premio de $400.