viernes, 11 de septiembre de 2009

Curso de Chazinado


Curso de Chazinado
En el Centro de Educación Básica para Adultos (CEBA) Nº 109, el día Jueves 03 de Septiembre, a las 10:00hs, se llevó a cabo la primera jornada de Elaboración Artesanal de Chazinado de Cabra, guiada por el profesor, Técnico Agropecuario Walter Rodríguez del INTA.
La sede está a cargo de la educadora Sra. Liliana Cardozo de Andolfi, quien recibió a los alumnos de este centro (cuenta con 36 alumnos), los del CEBA Nº 111, a cargo de la Sra. Nelida Mabel Gómez, y los del Colegio Secundario Agrotécnico, del espacio curricular Producción Caprina.
En esta oportunidad se elaboraron matahambre enrollado, chorizos, salamines, escabeches, paté y hamburguesas. Los insumos que se necesitaron para la preparación fueron aportados por el centro, algunos extraídos de su propia huerta como las verduras, y otros aportados por el proyecto de minifundio del INTA.
El objetivo del curso es la de capacitar a los beneficiarios en la producción de alimentos y procurar el aprovechamiento de animales de descarte, calificados así a los animales adultos a los cuales se les desgastan los dientes y no se pueden alimentar correctamente.

No hay comentarios: